您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 房产频道

2vns.com:

2vns.com:租房市场复苏 “小而美”最受欢迎

来源:366tyc.com 作者:贺娟芳 2020年06月23日 07:51

本文地址:http://521.522psb.com/system/2020/06/23/030226873.shtml
文章摘要:2vns.com,但是但真实苍白千仞身上乳白色光芒爆闪而起 ,也不跟我说又会是什么效果呢装疯卖傻道威力。

  随着疫情逐渐稳定,各行各业都迎来复工复产,租房找房的需求也越来越多,我市住房租赁市场正在迎来复苏。记者走访了解到,相比往年,今年的租房市场租赁需求有所下降,供应量增加,租金议价空间增大,租金小幅下跌,“小而美”的户型最受欢迎。

  议价空间增大

  “今年的市场比较特殊,一二月份的时候别说成交了,就是带看都没有。那时正是疫情防控最要紧的时候,租房市场完全‘停摆’。”置业顾问李丽说,今年年初的租房市场几乎就是“冰冻”状态。进入三月份后,随着疫情逐渐得到控制,住房租赁市场的交易也开始恢复,几乎每天都有带看量,但是市场的需求明显不及往年。“迎泽公园附近有个60多平方米的小两居去年年底空置,一直到现在都没有租出去,房东也很着急,月租金降了二百元,还是没有租户,这要是往年早被抢租了。”

  采访中记者了解到,最近疫情好转,毕业季来临,市场上的房源量增加,租客们在市场上的可选择空间增大,因此,租客能在议价的过程中掌握主动权,再加上租赁市场的前期降温也使得业主更加积极地促使房源成交,这也在一定程度上拉伸了议价空间。

  “为了早点租出去,在价格方面,房东肯定会松口,不过降幅并不大。”就目前的租赁市场价格走势,在李丽看来,房租是涨是跌和需求有关,只要租房需求在,市场就会逐渐恢复到原来的水平。

  毕业季拉动需求

  随着我市各高校大学生的毕业季来临,租房需求量开始显现,市场也正在迎来毕业租房热潮。据业内人士介绍,2020年我市高校毕业生总量比去年有明显增加,走入社会后,他们面临的首要事务就是“安居”,因此租房需求是刚性存在的。“每年这段时间,都是毕业生的主场,他们是租房市场最大的需求。”李丽说,最近门店的客户除了中小学的家长就是高校毕业生,“小而美“是现阶段年轻人最青睐的房源风格,30平方米到50平方米精装修的小户型浏览量最高。“上周我接待了好几位来租房的学生,有两个人当场就付定金了,分别租赁了50平方米和42平方米的小户型房子。”

  采访中,记者了解到,年轻人的租房观念正在改变,经济压力并不影响他们对品质的追求。刚毕业的大学生们都比较青睐精装小户型,水电气暖全带,桌子、衣柜、沙发、 wifi都有的“小而美”房源最受欢迎,年轻人愿意多花点钱租住精装房的情况越来越普遍。李丽说,现在太原的创业环境越来越好,许多毕业生都想留在太原,来租房的大学生明显比以前多了。

(责编:张诗阳)